Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte

 Les Entrées
 

Traditionnel foie gras d’Oie Cheval Blanc                                                 48 €
Déclinaison de pomme Granny Smith et anguille fumée
Pain toasté à la farine de blé malté

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois              54€
Emulsion de truffes noires, râpée de truffe noire '"Tuber Melanosporum"

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre          68€
Gel de pomme verte, huile d’olive « fruité mûr équilibre »


Découpe de Langoustine dans l’esprit d’une gribiche              50€
Crème glacée à la moutarde, condiment au vinaigre de cidre

Le Végétal

 Feuille à feuille de topinambour au beurre demi-sel et truffe noires             49€
Crémeux de topinambour grillé, consommé de peau caramélisée au vin jaune
Laitue et râpée de truffe fraiche
 

L’eau 

Truite saumonée cuite à la flamme et carottes de chez Eric juste glacées                   48 €
Berlingot de chèvre à la mélisse, extraction de carottes et huile citron

Rouget de roche en croute coraillée, pomme fondante                           52 €
Condiment à l’ail rose, fenouil de chez Eric, soupe de poisson au safran d’Alsace

Noix de Saint Jacques Bretonnes rôties au beurre et lard de Conca        56 €                  
Cromesquis de pied de cochon, foie gras et pomme verte
Artichaut poivrade, pesto de pistache, jus de viande aux truffes noires

La Terre

Traditionnel lièvre « à la Royale », râpé de truffe fraîche  65€
 
Embeurrée de choux vert, topinambour et spätzle à l’alsacienne

Filet de Bœuf « Angus Aberdeen » poêlé au beurre demi-sel                        56 €
Échalotes rôties, compression de céleri et Cecina de Leon, béarnaise à la livèche

Chevreuil Fleckenstein rôti aux aromates, cèpes, maïs doux et chou rouge  54 €
Jus de gibier au poivre de Kampot, fine raviole en souvenir d’un civet

Canard de Challans rôti sur peau, glacé au miel et à la bière (pour 2 personnes)                 66 €/ pers
Présenté et découpé au guéridon                                                                                            


Plateau de fromages de nos région

Maître Antony à Vieux-ferrette et ferme Sturtzer à Obersteinbach           25 €


Les Douceurs
A commander en début de repas

Kirsch :
Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc »                  22 €


Pomme Natti/ Sapin : Feuille à feuille de pomme confite au caramel de sapin               22 €
Crème glacée Épicéa, Natti pochée, émulsion légère et biscuit moelleux au sapin


Chocolat Noir/ Café  : Texture de chocolat grand cru Tulakalum 75%                           22 €
Crémeux café orelys, sablé fleur de sel, crème glacée blanche « Yrgacheffe »

Paris- Lembach : Chou croustillant et crème légère au praliné                                  24 €    
Noisette du Piémont caramélisée, glace noisette torréfiée

 

Menu Promenade Végétale
140 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 72 €

L’Alsace en quelques petites bouchées
Œuf de caille poché à la «diable», pomme gaufrette aux aromates

Découpe de légumes cuits et crus à l’huile d’olive
Fraicheur de céleri branche, oignon rouge confit au balsamique blanc
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Cannelloni de légumes de chez Eric, échalotte rôtie et betterave rouge
Tuile de pain, crème glacée au raifort d’Alsace, bouillon a la livèche

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Déclinaison autour de la carotte et noisettes du Piémont
Berlingot de chèvre frais
Extraction de carotte et huile de citron
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Chaud froid de potimarron et curry doux
Oignon et graines de courge caramélisées
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 Gâteau de topinambour au beurre demi-sel et truffe noires           
Crémeux de topinambour grillé, consommé de peau caramélisée au vin jaune
Laitue et râpée de truffe fraiche
 
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Feuille à feuille de pomme confite au caramel de sapin
Crème glacée Épicéa, Natti pochée, émulsion légère et biscuit moelleux au sapin
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Les gourmandises du Cheval Blanc

 

 
 
 
Menu Epicure
180 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 87 €

L’Alsace en quelques petites bouchées
Œuf de caille poché à la « diable », pomme gaufrette aux aromates

Omble de fontaine mariné au citron vert et à la livèche,
Crumble à la tome d’Alsace, crème glacée au maïs bio
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Découpe de Langoustine dans l’esprit d’une gribiche 
Crème glacée à la moutarde, condiment au vinaigre de cidre
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Rouget de roche en croute coraillée, pomme fondante
Condiment à l’ail rose, fenouil de chez Eric, soupe de poisson au safran d’Alsace

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Noix de Saint Jacques Bretonnes rôties au beurre et lard de Conca        
Cromesquis de pied de cochon, foie gras et pomme verte
Artichaut poivrade, pesto de pistache, jus de viande aux truffes noires

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Chaud froid de potimarron et curry doux, oignon et graines de courge caramélisées
Magret de canard fumé par nos soins
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Chevreuil Fleckenstein rôti aux aromates, cèpes, maïs doux et chou rouge 

Jus de gibier au poivre de Kampot, fine raviole en souvenir d’un civet
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Blanc-manger au fromage blanc et citron vert
Biscuit moelleux « Madeleine », Sorbet à l’estragon de chez Eric
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Feuille à feuille de pomme confite au caramel de sapin

Crème glacée Épicéa, Natti pochée, émulsion légère et biscuit moelleux au sapin
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Les gourmandises du Cheval Blanc



Dernière prise de commande : 13h pour le déjeuner et 20h30 pour le dîner


 
 
 
Menu Balade en Alsace du Nord
140 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 72 €

L’Alsace en quelques petites bouchées
Œuf de caille poché à la « diable », pomme gaufrette aux aromates
Omble de fontaine mariné au citron vert et à la livèche,
Crumble à la tome d’Alsace, crème glacée au maïs bio

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Découpe de Langoustine dans l’esprit d’une gribiche 
Crème glacée à la moutarde, condiment au vinaigre de cidre
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Rouget de roche en croute coraillée, pomme fondante
Condiment à l’ail rose, fenouil de chez Eric, soupe de poisson au safran d’Alsace

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Chaud froid de potimarron et curry doux, oignon et graines de courge caramélisées
Magret de canard fumé par nos soins
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Chevreuil Fleckenstein rôti aux aromates, cèpes, maïs doux et chou rouge 
Jus de gibier au poivre de Kampot, fine raviole en souvenir d’un civet
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Feuille à feuille de pomme confite au caramel de sapin

Crème glacée Épicéa, Natti pochée, émulsion légère et biscuit moelleux au sapin
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Les gourmandises du Cheval Blanc