Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte

 Les Entrées
 

Traditionnel foie gras d’Oie Cheval Blanc                                                 48 €
Déclinaison de pomme Granny Smith et anguille fumée
Pain toasté à la farine de blé malté

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois              54€
Emulsion de truffes noires, râpée de truffe noire '"Tuber Melanosporum"

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre          68€
Gel de pomme verte, huile d’olive « fruité mûr équilibre »


Découpe de Langoustine dans l’esprit d’une gribiche              52€
Crème glacée à la moutarde, condiment au vinaigre de cidre

Morille farcie et glacée au jus de cuisson                                     50 €
Asperges vertes rôties au beurre, bouillon à l’ail des ours

Le Végétal

Asperges blanches de la ferme Brandt en croûte d’herbes              45 €
Salpicon de petits pois, oignons rouges et asperges vertes
Mayonnaise chaude à la vieille mimolette

L’eau 

Truite saumonée cuite à la flamme et carottes de chez Eric juste glacées                   48 €
Berlingot de chèvre à la mélisse, extraction de carottes et huile citron

Rouget de roche en croute coraillée, pomme fondante                           52 €
Condiment à l’ail rose, fenouil de chez Eric, soupe de poisson au safran d’Alsace

Omble Chevalier de Sparsbach en croûte d’herbes                          52 €
Laitue braisée, encornet et escargots de Goersdorf en persillade
Sabayon aux herbes fraiches

La Terre

Filet de Bœuf « Angus Aberdeen » poêlé au beurre demi-sel                        56 €
Échalotes rôties, compression de céleri et Cecina de Leon, béarnaise à la livèche

Agneau de Lait « Axuria » rôti aux aromates, croustillant au charbon végétal           52 €
Pois chiche d’Alsace, Salicorne et Olive Taggiasche, un vrai jus d’agneau

Canard de Challans rôti sur peau, glacé au miel et à la bière (pour 2 personnes)                 66 €/ pers
Présenté et découpé au guéridon                                                                                            


Plateau de fromages de nos région

Maître Antony à Vieux-ferrette et ferme Sturtzer à Obersteinbach           25 €
Christelle et Cyrille Lorho MOF fromager à Strasbourg


Les Douceurs
A commander en début de repas

Pomme Natti/ Sapin : Feuille à feuille de pomme confite au caramel de sapin               22 €
Crème glacée Épicéa, Natti pochée, émulsion légère et biscuit moelleux au sapin

Chocolat Noir/ Café  : Texture de chocolat grand cru Tulakalum 75%                           22 €
Crémeux café orelys, sablé fleur de sel, crème glacée blanche « Yrgacheffe »

Paris- Lembach : Chou croustillant et crème légère au praliné                                  24 €    
Noisette du Piémont caramélisée, glace noisette torréfiée


Kiwi/ Shiso : Fleur de kiwi Français, pétales de meringue                            22 €
Emilsion au fromage blanc de brebis, sorbet plein fruit et granité shiso vert

 

Menu Promenade Végétale
140 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 72 €

L’Alsace en quelques petites bouchées
Œuf de caille poché à la «diable», pomme gaufrette aux aromates
Découpe de légumes cuits et crus à l’huile d’olive
Fraicheur de céleri branche, oignon rouge confit au balsamique blanc

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Asperges blanches de la ferme Brandt en croûte d’herbes 
Salpicon de petits pois, oignons rouges et asperges vertes
Mayonnaise chaude à la vieille mimolette

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Déclinaison autour de la carotte et noisettes du Piémont
Berlingot de chèvre frais
Extraction de carotte et huile de citron
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Infusion glacée à la fleur de sureau,
fromage blanc de la ferme Suss céleri boule confit
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 Cannelloni de légumes de chez Eric, échalotte rôtie et betterave rouge
Tuile de pain, crème glacée au raifort d’Alsace, bouillon a la livèche

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Fleur de kiwi Français, pétales de meringue 
Emilsion au fromage blanc de brebis, sorbet plein fruit et granité shiso vert

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Les gourmandises du Cheval Blanc

 

 
 
 
Menu Epicure
180 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 87 €

L’Alsace en quelques petites bouchées
Œuf de caille poché à la « diable », pomme gaufrette aux aromates

Les Asparges de la ferme Brandt aux deux jambons :
 Emulsion légère au jambon de Parme et tome d’Alsace
Tartelette jambon de Paris/Mayonnaise

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Découpe de Langoustine dans l’esprit d’une gribiche 
Crème glacée à la moutarde, condiment au vinaigre de cidre
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Omble Chevalier de Sparsbach en croûte d’herbes
Laitue braisée, encornet et escargots de Goersdorf en persillade
Sabayon aux herbes fraiches

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Rouget de roche en croute coraillée, pomme fondante
Condiment à l’ail rose, fenouil de chez Eric, soupe de poisson au safran d’Alsace

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Pot au feu à la Pomme verte et Céleri branche
Consommé double
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Poitrine de Pigeon « Duwehof » rôtie sur coffre
Rhubarbe infusée à la fleur d’Hibiscus, Céleri et gingembre confit
Huile d’estragon et jus de pigeon
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Fleur de kiwi Français, pétales de meringue 
Emilsion au fromage blanc de brebis, sorbet plein fruit et granité shiso vert
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Feuille à feuille de pomme confite au caramel de sapin
Crème glacée Épicéa, Natti pochée, émulsion légère et biscuit moelleux au sapin
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Les gourmandises du Cheval Blanc



Dernière prise de commande : 13h pour le déjeuner et 20h30 pour le dîner

Menu Servi pour l'ensemble de la Table


 
 
 
Menu Balade en Alsace du Nord
140 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 72 €

L’Alsace en quelques petites bouchées
Œuf de caille poché à la « diable », pomme gaufrette aux aromates

Les Asperges de la ferme Brandt aux deux jambons :
 Emulsion légère au jambon de Parme et tome d’Alsace
Tartelette jambon de Paris/Mayonnaise

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Découpe de Langoustine dans l’esprit d’une gribiche 
Crème glacée à la moutarde, condiment au vinaigre de cidre
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Rouget de roche en croute coraillée, pomme fondante
Condiment à l’ail rose, fenouil de chez Eric, soupe de poisson au safran d’Alsace

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Pot au feu à la Pomme verte et Céleri branche
Consommé double
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Poitrine de Pigeon « Duwehof » rôtie sur coffre
Rhubarbe infusée à la fleur d’Hibiscus, Céleri et gingembre confit
Huile d’estragon et jus de pigeon
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Feuille à feuille de pomme confite au caramel de sapin

Crème glacée Épicéa, Natti pochée, émulsion légère et biscuit moelleux au sapin
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Les gourmandises du Cheval Blanc

 

Menu Servi pour l'ensemble de la Table