Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte

 Les Entrées
 

Traditionnel foie gras d’Oie Cheval Blanc                                                 48 €
Déclinaison de pomme Granny Smith et anguille fumée
Pain toasté à la farine de blé malté

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois              54€
Emulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche de Bourgogne

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre          68€
Gel de pomme verte, huile d’olive « fruité mûr équilibre »


Découpe de Langoustine dans l’esprit d’une gribiche              50€
Crème glacée à la moutarde, condiment au vinaigre de cidre

Le Végétal

Cannelloni de légumes de chez Eric, échalotte rôtie et betterave rouge            45 €
Tuile de pain, crème glacée au raifort d’Alsace, bouillon a la livèche

L’eau 

Truite saumonée cuite à la flamme et carottes de chez Eric juste glacées                   48 €
Berlingot de chèvre à la mélisse, extraction de carottes et huile citron

Rouget de roche en cuisson douce, pomme fondante coraillée                             52 €
Condiment à l’ail rose, fenouil de chez Eric, soupe de poisson au safran d’Alsace

Noix de Saint Jacques Bretonnes rôties au beurre et lard de Conca        54 €                  
Cromesquis de pied de cochon, foie gras et pomme verte
Artichaut poivrade, pesto de pistache, jus de viande aux truffes de Bourgogne

La Terre

Traditionnel lièvre « à la Royale », râpé de truffe fraîche  65€
 
Embeurrée de choux vert, topinambour et spätzle à l’alsacienne

Filet de Bœuf « Angus Aberdeen » poêlé au beurre demi-sel                        56 €
Échalotes rôties, compression de céleri et Cecina de Leon, béarnaise à la livèche

Chevreuil Fleckenstein rôti aux aromates, cèpes, maïs doux et chou rouge  54 €
Jus de gibier au poivre de Kampot, fine raviole en souvenir d’un civet

Canard de Challans rôti sur peau, glacé au miel et à la bière (pour 2 personnes)                 66 €/ pers
Présenté et découpé au guéridon                                                                                            


Plateau de fromages de nos région

Maître Antony à Vieux-ferrette et ferme Sturtzer à Obersteinbach           25 €


Les Douceurs
A commander en début de repas

Kirsch :
Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc »                  22 €


Pomme Natti/ Sapin : Feuille à feuille de pomme confite au caramel de sapin               22 €
Crème glacée Épicéa, Natti pochée, émulsion légère et biscuit moelleux au sapin


Chocolat Noir/ Café  : Texture de chocolat grand cru Tulakalum 75%                           22 €
Crémeux café orelys, sablé fleur de sel, crème glacée blanche « Yrgacheffe »

Paris- Lembach : Chou croustillant et crème légère au praliné                                  24 €    
Noisette du Piémont caramélisée, glace noisette torréfiée

 

Menu Promenade Végétale
140 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 72 €

L’Alsace en quelques petites bouchées
Œuf de caille poché à la «diable», pomme gaufrette aux aromates

Découpe de légumes cuits et crus à l’huile d’olive
Fraicheur de céleri branche, oignon rouge confit au balsamique blanc
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Salade tiède d’artichaut, pesto de roquette
Tomate de chez Eric, huile d’estragon et tempura à la melisse

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Déclinaison autour de la carotte et noisettes du Piémont
Berlingot de chèvre frais
Extraction de carotte et huile de citron
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Chaud froid de potimarron et curry doux
Oignon et graines de courge caramélisées
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Cannelloni de légumes de chez Eric, échalotte rôtie et betterave rouge
Tuile de pain, crème glacée au raifort d’Alsace, bouillon a la livèche

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Feuille à feuille de pomme confite au caramel de sapin
Crème glacée Épicéa, Natti pochée, émulsion légère et biscuit moelleux au sapin
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Les gourmandises du Cheval Blanc

 

 
 
 
Menu Epicure
180 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 87 €

L’Alsace en quelques petites bouchées
Œuf de caille poché à la « diable », pomme gaufrette aux aromates

Omble de fontaine mariné au citron vert et à la livèche,
Crumble à la tome d’Alsace, crème glacée au maïs bio
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Découpe de Langoustine dans l’esprit d’une gribiche 
Crème glacée à la moutarde, condiment au vinaigre de cidre
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Truite saumonée cuite à la flamme et carottes de chez Eric juste glacées
Berlingot de chèvre à la mélisse, extraction de carottes et huile citron
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Rouget de roche en cuisson douce, pomme fondante coraillée
Condiment à l’ail rose, fenouil de chez Eric, soupe de poisson au safran d’Alsace

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Chaud froid de potimarron et curry doux, oignon et graines de courge caramélisées
Magret de canard fumé par nos soins
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Chevreuil Fleckenstein rôti aux aromates, cèpes, maïs doux et chou rouge 

Jus de gibier au poivre de Kampot, fine raviole en souvenir d’un civet
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Blanc-manger au fromage blanc et citron vert
Biscuit moelleux « Madeleine », Sorbet à l’estragon de chez Eric
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Feuille à feuille de pomme confite au caramel de sapin

Crème glacée Épicéa, Natti pochée, émulsion légère et biscuit moelleux au sapin
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Les gourmandises du Cheval Blanc



Dernière prise de commande : 13h pour le déjeuner et 20h30 pour le dîner


 
 
 
Menu Balade en Alsace du Nord
140 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 72 €

L’Alsace en quelques petites bouchées
Œuf de caille poché à la « diable », pomme gaufrette aux aromates
Omble de fontaine mariné au citron vert et à la livèche,
Crumble à la tome d’Alsace, crème glacée au maïs bio

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Découpe de Langoustine dans l’esprit d’une gribiche 
Crème glacée à la moutarde, condiment au vinaigre de cidre
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Truite saumonée cuite à la flamme et carottes de chez Eric juste glacées
Berlingot de chèvre à la mélisse, extraction de carottes et huile citron
***

Chaud froid de potimarron et curry doux, oignon et graines de courge caramélisées
Magret de canard fumé par nos soins
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Chevreuil Fleckenstein rôti aux aromates, cèpes, maïs doux et chou rouge 
Jus de gibier au poivre de Kampot, fine raviole en souvenir d’un civet
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Feuille à feuille de pomme confite au caramel de sapin

Crème glacée Épicéa, Natti pochée, émulsion légère et biscuit moelleux au sapin
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Les gourmandises du Cheval Blanc