Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles
Les Entrées
Traditionnel foie gras d’Oie Cheval Blanc 48 €
Déclinaison de pomme Granny Smith et anguille fumée
Pain toasté à la farine de blé malté
Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois 54€
Emulsion de truffes noires, râpée de truffe noire '"Tuber Melanosporum"
Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre 68€
Gel de pomme verte, huile d’olive « fruité mûr équilibre »
Découpe de Langoustine dans l’esprit d’une gribiche 50€
Crème glacée à la moutarde, condiment au vinaigre de cidre
Le Végétal
Feuille à feuille de topinambour au beurre demi-sel et truffe noires 49€
Crémeux de topinambour grillé, consommé de peau caramélisée au vin jaune
Laitue et râpée de truffe fraiche
L’eau
Truite saumonée cuite à la flamme et carottes de chez Eric juste glacées 48 €
Berlingot de chèvre à la mélisse, extraction de carottes et huile citron
Rouget de roche en croute coraillée, pomme fondante 52 €
Condiment à l’ail rose, fenouil de chez Eric, soupe de poisson au safran d’Alsace
Noix de Saint Jacques Bretonnes rôties au beurre et lard de Conca 56 €
Cromesquis de pied de cochon, foie gras et pomme verte
Artichaut poivrade, pesto de pistache, jus de viande aux truffes noires
La Terre
Traditionnel lièvre « à la Royale », râpé de truffe fraîche 65€
Embeurrée de choux vert, topinambour et spätzle à l’alsacienne
Filet de Bœuf « Angus Aberdeen » poêlé au beurre demi-sel 56 €
Échalotes rôties, compression de céleri et Cecina de Leon, béarnaise à la livèche
Chevreuil Fleckenstein rôti aux aromates, cèpes, maïs doux et chou rouge 54 €
Jus de gibier au poivre de Kampot, fine raviole en souvenir d’un civet
Canard de Challans rôti sur peau, glacé au miel et à la bière (pour 2 personnes) 66 €/ pers
Présenté et découpé au guéridon
Plateau de fromages de nos région
Maître Antony à Vieux-ferrette et ferme Sturtzer à Obersteinbach 25 €
Les Douceurs
A commander en début de repas
Kirsch :
Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc » 22 €
Pomme Natti/ Sapin : Feuille à feuille de pomme confite au caramel de sapin 22 €
Crème glacée Épicéa, Natti pochée, émulsion légère et biscuit moelleux au sapin
Chocolat Noir/ Café : Texture de chocolat grand cru Tulakalum 75% 22 €
Crémeux café orelys, sablé fleur de sel, crème glacée blanche « Yrgacheffe »
Paris- Lembach : Chou croustillant et crème légère au praliné 24 €
Noisette du Piémont caramélisée, glace noisette torréfiée
Les vins servis en harmonie avec ce menu 72 € L’Alsace en quelques petites bouchées Cannelloni de légumes de chez Eric, échalotte rôtie et betterave rouge |
|
Les vins servis en harmonie avec ce menu 87 € Découpe de Langoustine dans l’esprit d’une gribiche
| |
Les vins servis en harmonie avec ce menu 72 € L’Alsace en quelques petites bouchées |